TopBannerPhoto
17 октября 2017 г. 9..11°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире кино и телевидения Минимизировать
Привет из прошлого: еще одно обвинение Романа Полански в изнасиловании 3 октября 2017 г.
The New York Times сообщила, что еще одна женщина обвиняет режиссера Романа Полански в изнасиловании. 61-летняя немка Ренате Лангер, бывшая актриса, выступила с утверждением, что Полански изнасиловал ее, когда ей было 15 лет.
По словам Лангер, это произошло в 1972 году, когда она посетила дом режиссера в Швейцарии. Полански, якобы, хотел пригласить ее сняться в одной их своих картин. Спустя месяц режиссер принес свои извинения и пригласил сыграть в фильме, съемки которого проходили в Риме. Якобы, там он изнасиловал ее второй раз.
По словам женщины, она сделала это заявление только сейчас, потому что не хотела, чтобы об этом узнали ее родители. Именно с их согласия девушка впервые пришла в дом к Полански, передает ТАСС. Недавно ее родители ушли из жизни.
В полиции Швейцарии изучают возможность открытия уголовного дела. Дело в том, что в этой стране не действует закон об истечении срока давности, если речь идет о случаях изнасилования несовершеннолетних.
Лангер стала уже четвертой женщиной, обвинившей кинематографиста в домогательствах.
84-летний режиссер Роман Полански с 1977 года находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, когда суд в США признал его виновным в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер, которой на момент преступления было 13 лет.
Режиссер заключил сделку со следствием, отбыв 42 дня в тюрьме, был выпущен на свободу. Впоследствии судья заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. После этого Полански бежал в Европу.
В сентябре 2009 года режиссер, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в швейцарском Цюрихе по запросу властей США. После 10 месяцев домашнего ареста кинематографиста отпустили под залог в размере 4,5 миллионов долларов, а через год Минюст Швейцарии постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.
В январе 2015 года США направили запрос об экстрадиции режиссера в Польшу, однако окружной суд в Кракове также ответил на это отказом. Защита режиссера продолжает добиваться отмены дополнительного наказания по делу Саманты Геймер, ссылаясь на условия сделки со следствием.


Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности