TopBannerPhoto
16 августа 2018 г. 26..28°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире кино и телевидения Минимизировать
Сценарист "Крепкого орешка" поставил точку в споре о том, является ли фильм рождественским 25 декабря 2017 г.
Спустя почти тридцать лет после выхода на экраны боевика "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом в главной роли, сценарист картины Стивен де Соуза предложил поставить точку в споре о том, можно ли считать этот фильм рождественским
Global Look Press

Спустя почти тридцать лет после выхода на экраны боевика "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом в главной роли сценарист картины Стивен де Сауза предложил поставить точку в споре о том, можно ли считать этот фильм рождественским.
Привлечь сценариста к диспуту решил журналист Джейк Таппер. Он через Twitter попросил де Саузу подтвердить или опровергнуть мнение о том, что "Крепкий орешек" - такое же рождественское кино, как, скажем "Один дома". Не успел автор истории о полицейском-одиночке дать ответ, как в разговор вмешался один из пользователей сервиса микроблогов, который указал, что "Крепкий орешек" просто пронизан рождественским духом, поскольку рассказывает о "любви, самоотверженности, жертве, щедрости и сопротивлении злу". "К тому же там есть девушка, которая вот-вот родит", - поддакнул де Сауза.

В другой ветке комментариев де Соуза пошутил о том, что действие картины разворачивается в сочельник, потому что студия  20th Century Fox забраковала вариант сценария, в котором все происходит в еврейский праздник Пурим. Свой пост он сопроводил хештегом #DieHardIsAChristmasMovie.

Напомним, оригинальный "Крепкий орешек" вышел в 1988 году. На сегодня мировые сборы пяти частей франшизы превысили 1,4 млрд долларов. Роман "Ничто не вечно" Родерика Торпа, на котором основан фильм, был написан под впечатлением от фильма "Ад в поднебесье" и должен был стать продолжением истории, которая была экранизирована в 1968 году при участии Фрэнка Синатры. После того как развитие этой сюжетной линии было отклонено, рассматривался вариант съемки "Орешка" как сиквела фильма "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером. Проект не удался из-за отказа актера.
Брюс Уиллис был лишь пятым претендентом на роль Макклейна - после Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Берта Рейнолдса и Ричарда Гира. В итоге он снялся во всех пяти фильмах франшизы. Фраза героя Уиллиса "Yippee-kai-yay, motherfucker!", которую переводят как "Йо-хо-хо, ублюдок!", стала визитной карточкой Макклейна и присутствует во всех фильмах. Она входит в топ-100 величайших кинофраз по версии Premiere.
"Крепкий орешек" принес его создателям четыре номинации на "Оскар" и победу в BMI Film Music Award. Брюсу Уиллису участие в проекте позволило переквалифицироваться из комедийного актера в героя боевиков. Это привело его впоследствии к неоднократному спасению человечества от астероидов и ролям в "Пятом элементе", "Криминальном чтиве", "Армагеддоне", дилогии "РЭД" и других кинохитах.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/25dec2017/diehard.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности