TopBannerPhoto
18 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире кино и телевидения Минимизировать
В Каннах с премьеры "Дом, который построил Джек" ушли десятки зрителей. Они негодовали - фон Триер "на этот раз зашел слишком далеко" 15 мая 2018 г.

Датский режиссер Ларс фон Триер, отлученный в 2011 году от Каннского фестиваля за произнесенную им фразу о симпатии к Гитлеру, после семилетней опалы представил в Каннах свой новый фильм "Дом, который построил Джек", рассказывающий о маньяке.
Картина демонстрировалась во внеконкурсной программе. По красной дорожке вместе с режиссером прошли Мэтт Диллон, сыгравший роль кровавого маньяка, Шиван Фэллон, Софи Гробель и Бруно Ганц. Актрисы Умы Турман, также сыгравшей одну из главных ролей, на премьере не было. А почему, выяснилось уже после показа.
"Дом, который построил Джек" рассказывает историю невероятно умного серийного убийцы, орудовавшего в Америке в 70-80-х годах XX века. Сюжет строится вокруг пяти инцидентов, охватывающих 12 лет его жизни. Зритель переживает рассказ с точки зрения Джека, для которого каждое убийство - утонченное произведение искусства.
Заранее было известно, что сцены насилия в новой картине Ларса фон Триера настолько же натуралистичны, как и в его фильме "Антихрист" 2009 года, во время показа которого на Каннском фестивале несколько человек упали в обморок из-за детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Но фон Триер "на этот раз зашел слишком далеко".
Перед началом показа на экране появилось предупреждение: "Внимание, некоторые сцены могут повлиять на эмоциональное восприятие зрителей". Однако, судя по реакции в зале, подобного предупреждения было недостаточно.
С премьеры нового фильма Триера ушли не меньше 100 человек. "Никогда не видел ничего подобного на кинофестивалях. Больше 100 человек вышли из зала во время показа "Дома, который построил Джек" Ларса фон Триера, в котором есть сцены мучений женщин и детей серийным убийцей. "Это омерзительно", - сказала одна женщина по пути к выходу", - написал в своем Twitter шеф нью-йоркского бюро Variety Рамин Сетудех.
Журналист продемонстрировал пустующие в зале кресла, отметив, что зрители стали уходить после сцены, в которой главный герой в исполнении Мэтта Диллона расстрелял двух маленьких детей из охотничьего ружья.
Издание The Wrap пишет, что в соцсетях среди оценок фильма Триера преобладают крайне негативные:
"Два с половиной часа ада",
"Зачем они взяли на фестиваль фильм, где от выстрелов разрываются детские головы?",
"Теперь понятно, почему на премьере не было Умы Турман...",
"Мерзкий фильм. Его вообще не должно быть",
"Отвратительно",
"Сплошная пытка",
"Претенциозно и блевотно",
"Конечно, всем нужны деньги, но актерам надо быть более разборчивыми",
"А что удивительного в том, что они ушли с показа? Удивляться надо тому, что они вообще туда пошли...",
"Он там мучает детей, а мы должны все это смотреть, сидя расфуфыренные в вечерних нарядах?!" 


Впрочем, как сообщает телеканал "Дождь", оставшиеся в зале, вероятно, смогли получить удовольствие от просмотра, так как по завершении картины аплодировали режиссеру стоя.
Но, по словам Рамина Сетудеха, один из зрителей заметил, что "они будут хлопать чему угодно".

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/15may2018/housethatjackbuilt.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности