TopBannerPhoto
16 октября 2018 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" Минимизировать

 Мир искусства Минимизировать
Музей Берлина возвращает украденную нацистами скульптуру наследникам еврейских владельцев 3 июля 2018 г.

Берлинский музей заявил, что религиозная скульптура XV века, украденная нацистами, была возвращена наследникам ее бывших еврейских владельцев, а затем продана обратно в музей.
Музей Боде заявил 24 июня, что он достиг соглашения с наследниками, сообщает The Local. Сумма, за которую была продана статуя не была раскрыта. Михайль Эйссенхауэр, глава государственных музеев Берлина, сказал, что соглашение было «исправлением несправедливости», и поблагодарил наследников за их «грандиозный жест», который оставил скульптуру в экспозиции.
Резная скульптура, созданная около 1430 года, изображавшая трех ангелов, плывущих по облакам и спящего младенца Иисуса, когда-то входила в состав частной коллекции еврейского промышленника Эрнста Саульманна и его жены Агате, одной из немногих женщин-летчиков ее эпохи. Пара бежала из Германии в 1935 году, первоначально в Италию. Нацисты конфисковали принадлежащую им землю, бизнес, механизированную хлопчатобумажную фабрику, частную библиотеку, коллекцию произведений искусства и самолет Агате.
Более 100 принадлежавших им произведений искусства были распроданы на мюнхенском аукционе в 1936 году. Саульманны покинули фашистскую Италию, перебравшись во Францию, но, когда нацисты вторглись в эту страну, супруги были отправлены в лагерь для интернированных. Они выжили, но Эрнест умер в 1946 году, спустя год после окончания войны, из-за проблем со здоровьем, которые начались в лагере. Агате покончила жизнь самоубийством в 1951 году.
Потомки Саульманнов наняли детективов, которым удалось найти 11 произведений из их коллекции, которые оказались разбросаны по пяти немецким музеям и трем частным коллекциях. «Моя семья смогла достичь разных договоренностей со всеми этими учреждениями и коллекционерами», – сказал на недавней пресс-конференции Феликс де Марез Ойенс, один из наследников. Едва не плача, он сказал: «Я убежден, что Эрнст и Агате Саульманн приветствовали бы это соглашение».
lechaim.ru

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности