TopBannerPhoto
23 октября 2018 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" Минимизировать

 Мир искусства Минимизировать
В США публикуется неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя: почти автобиографический - о временах Второй мировой войны в парижском отеле Ritz 2 августа 2018 г.
Как сообщается на сайте журнала, рассказ Хемингуэя, написанный им в 1956 году, называется A Room on the Garden Side ("Комната на стороне сада"). Долгие десятилетия это произведение было известно лишь узкому кругу членов академического сообщества, но не широкой публике.
"В 55-м номере нашего журнала мы с гордостью представляем неопубликованный рассказ Эрнеста Хемингуэя под названием A Room on the Garden Side, - говорится в пресс-релизе. - Произведение передает богатую атмосферу и отражает много любимых тем Хемингуэя, таких как война, храбрость, смерть и надежда".
"A Room on the Garden Side" - один из пяти рассказов, о завершении работы над которыми в августе 1956 года Хемингуэй писал своему издателю. Ранее из этих пяти рассказов был опубликован только один - "The Cross Roads". После выхода 55-го номера The Strand Magazine неопубликованными останутся еще три произведения: "Indian Country and the White Army" (другое название - "The Limited Objective"; "Ограниченная цель"), "The Monument" ("Монумент") и "The Bubble Reputation" ("Дутая репутация").
Strand Magazine так коротко анонсирует сюжет рассказа "A Room on the Garden Side": повествование в нем ведется от первого лица - человека по имени Роберт, или, как его иногда называют, "папа", а действие происходит в годы Второй мировой войны в парижском отеле Ritz. "Роберт рисует яркий очерк солдат, уставших от войны, но надеющихся на будущее", - сообщает журнал.
Как утверждает член совета The Hemingway Society Кирк Кёрнатт, персонаж по имени Роберт является прототипом самого писателя, которого армейские сослуживцы также называли "папа", а само произведение содержит все то, за что читатели любят прозу Хемингуэя - рассказы о войне и ее шрамах в людских душах, разговоры о книгах за бокалом вина...

Бар отеля Ritz, где происходит действие рассказа, был очень дорог Хемингуэю. Слова "Ритц" и Хемин­гу­эй ста­ли прак­ти­че­ски сино­ни­мами после выхода в 1926 году в свет романа "И вос­хо­дит солн­це". Эта кни­га про­сла­ви­ла моло­до­го авто­ра, принесла ему все­мир­ную извест­ность и мате­ри­аль­ную неза­ви­си­мость. "Когда я заду­мы­ва­юсь о жиз­ни в раю, вооб­ра­же­ние все­гда пере­но­сит меня в париж­ский Ritz", - писал Хемин­гу­эй.
В 1944 году во время высадки союзников в Нормандии Хемингуэй, будучи военным корреспондентом, добился разрешения участвовать в военных операциях и возглавил группу из 200 французских партизан. Войдя в Париж, он отправился "освобождать погреба отеля Ritz". Немцев в отеле уже не было, и Хэм приступил к шумному празднованию. Управляющий отеля сделал невозможное - во времена оккупации он сохранил в полной неприкосновенности знаменитые винные подвалы отеля.
"Вечером этого дня иностранные корреспонденты, сопровождавшие Леклерка, появились в Париже. Фотокорреспондент Роберт Капа очутился около отеля "Ритц" и узнал в солдате, охранявшем вход в отель, шофера Хемингуэя Пелки. Тот кратко доложил Роберту: "Папа захватил хороший отель. Много всего в погребах. Идите быстрее наверх". И сразу же в номер 31 в отеле "Ритц" устремился поток посетителей..."
Существует легенда, что знаменитый кок­тейль "Кро­ва­вая Мэри" (Bloody Mary), который стал сим­во­лом париж­ско­го оте­ля "Ритц", был создан в 1950 году специально для Хемингуэя местным барменом Бернардом Азимонтом. Врачи запрещали писателю пить и его четвертая жена - Мэри Уэлш - очень серьезно следила за выполнением медицинских предписаний. Тогда бармен и придумал для Хема смесь, насыщенную алкоголем, но оставляющую дыхание чистым. Якобы Хемингуэй назвал этот напиток в честь своей жены. Правда, это не более чем легенда, поддерживаемая отелем Ritz.
В 1956 году владелец отеля и друг Хемингуэя Чарльз Ритц нашел в подвале чемодан, забытый писателем. В чемодане был блокнот, в котором тот вел записки о своей жизни в Париже в 20-е годы. Хемингуэй обработал и переписал найденные записки - они послужили основой книги воспоминаний "Праздник, который всегда с тобой".
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности