TopBannerPhoto
22 ноября 2019 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Автомобили и водители Минимизировать
Водитель Tesla Model S выложил ВИДЕО, демонстрирующее, почему опасно доверять автопилоту 31 мая 2016 г.

Автопилот Tesla Model S допустил ошибку и устроил ДТП на загруженной трассе в Швейцарии. Водитель Tesla обнародовал видеоролик, пояснив, что электроника проигнорировала остановившийся в левом ряду фургон и электроседан врезался в него.
Водитель электроседана в комментарии к видео сообщил, что ни одна из электронных систем не сработала корректно: "Адаптивный круиз-контроль (Traffic-Aware Cruise Control, ТАСС) не тормозил, как он обычно это делает; система экстренного торможения не сработала; предупреждение о лобовом столкновении среагировало слишком поздно; ТАСС фактически ускорился перед, как я ударил по тормозам", - написал хозяин Tesla.
После ДТП он связался с европейским офисом Tesla, однако там чего-либо полезного не услышал: ему лишь заявили, что "все системы сработали так, как ожидалось". "Я бы мог среагировать быстрее, но когда автомобиль тысячу раз замедляется корректно, то начинаешь ему доверять. Моя ошибка..." - добавил водитель.
Тем не менее он подчеркнул, что, несмотря на происшествие, Tesla Model S - на сегодня лучший в мире автомобиль, и ничто с ним близко не сравнится.Представитель Tesla, комментируя случившееся порталу Tech Insider, пояснил, что электронные системы электрокара Model S были разработаны для того, чтобы повысить безопасность на дороге, а не заменить водителей. По его словам, пока электроника Tesla не превратила электрокар в автономное транспортное средство и не позволяет водителю отвлекаться от управления, передает Autonews.
Напомним, программа автопилота для седанов Tesla Model S была выпущена в октябре 2015 года. Это полуавтоматическая система управления электромобилем, и ранее сам глава Tesla Элон Маск призывал водителей не слишком на нее полагаться и не убирать руки с руля. Но недавно он заявил, что по уже имеющейся статистике можно делать предварительный вывод о том, что автопилот Tesla вдвое безопаснее живого водителя. На данный момент электроседаны Tesla проехали с активированным автопилотом в общей сложности более 160 млн километров.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности