TopBannerPhoto
20 июля 2019 г. 31..33°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Автомобили и водители Минимизировать
С автопилота Tesla сняли подозрение в провоцировании смертельной аварии с участием более 30 машин 19 января 2017 г.

Global Look Press
В минувшую субботу, 14 января, на немецком автобане между Гамбургом и Любеком произошла массовая авария с участием 34 транспортных средств. В результате нее погибла 73-летняя женщина, находившаяся за рулем электроседана Tesla Model S, 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Сразу после этого пресса стала обвинять в случившемся автопилот Tesla, который ранее, как до сих пор не опровергнуто, послужил причиной как минимум одного смертельно ДТП.
Однако начатое немецкими властями расследование предварительно показывает, что аварию на оживленном автобане спровоцировал не автомобиль Teslа, а в компании Tesla Motors заявили, что, согласно данным их журнала, где отслеживаются действия всех машин марки, автомобиль в момент аварии не находился под управлением автопилота, пишет Еlectrek.
Еще один косвенный аргумент в пользу того, что электроника не причастна к гибели водителя Model S, по предположению Еlectrek заключается в том, что на автобане практически нет ограничения скорости, а максимальная скорость Teslа на автопилоте - 90 миль в час (почти 145 км/час). Таким образом, чтобы не выбиваться из общего трафика и ехать быстро, водителю нужно было перейти в ручной режим управления автомобилем. Хотя, с какой скоростью двигался электроседан, пока неясно.
Согласно отчету полиции, Model S врезался в небольшой грузовик, который затем столкнулся с другим грузовиком посреди дороги. По основной версии на данным момент, трасса превратилась в площадку "для карамболя" из-за того, что была заледеневшей и многие водители не справились с управлением.

Напомним, в конце прошлого года появилось видео, на котором запечатлено, как автопилот Tesla подстраховал своего водителя, предупредив о еще не случившейся аварии.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности