TopBannerPhoto
20 сентября 2017 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Автомобили и водители Минимизировать
Суд разрешил Volkswagen выплатить автовладельцам в США еще 1,2 млрд долларов компенсаций 12 мая 2017 г.

Германский автоконцерн Volkswagen выплатит в США как минимум 1,2 млрд долларов владельцам 80 тыс. автомобилей с 3-литровыми дизельными двигателями, у которых были выявлены нарушения американских экологических норм. Договоренность об этом утвердил в четверг окружной судья города Сан-Франциско Чарльз Брейер, сообщает Reuters.
Компания обязалась устранить дефект программного обеспечения в автомобилях, выпущенных в 2009-2012 годы, или выплатить их владельцам компенсацию в размере от 7800 до 13 900 долларов с выкупом дефектных машин. Аналогичные условия распространяются на машины более поздних годов выпуска. Их владельцы вправе получить до 16 000 долларов в качестве компенсации за невозможность устранить дефект, отмечает ТАСС.
"Данная договоренность позволяет нам достичь конечной цели - защитить интересы потребителей, пострадавших в результате обмана Volkswagen. Ему придется починить машины или убрать с дорог автомобили, загрязняющие окружающую среду сверх установленной нормы", - подчеркнула адвокат Элизабет Кабрейзер, представляющая интересы автовладельцев.
В общей сложности Volkswagen уже согласился потратить до 25 млрд долларов в США на урегулирование претензий со стороны автовладельцев, экологических регуляторов, властей американских штатов и дилеров.
Напомним, Volkswagen оказался в центре "дизельгейта" в сентябре 2015 года после обнаружения в выпускаемых им автомобилях программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие автомобили на бумаге полностью отвечали принятым в США экологическим нормам, в действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Как признали в концерне, проблема фальсификации этих данных затрагивает до 11 млн машин по всему миру.
Судебные иски против Volkswagen были поданы и в других странах. В частности, на этой неделе стало известно, что прокуратура немецкого Штутгарта начала расследование в отношении руководителя концерна Маттиаса Мюллера, главы наблюдательного совета компании Дитера Печа, а также бывшего председателя правления Мартина Винтеркорна по подозрению в манипуляциях на рынке акций. Иск в прокуратуру подало еще летом 2016 года Федеральное управление финансового надзора ФРГ. Речь идет о подозрении в манипуляции с акциями Porsche Automobil Holding SE в свете дизельного скандала, сообщило издание Wirtschaftswoche.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности