TopBannerPhoto
22 июня 2018 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

   Минимизировать
Компания Ford показала прототип "умной" куртки для велосипедистов
Сотрудники европейского подразделения Ford совместно с представителями компании Lumo, производящей одежду для велосипедистов, и разработчиками мобильных приложений из компании Tome создали прототип смарт-куртки, предназначенной для велосипедистов. Описание разработки было опубликовано на сайте американского автопроизводителя. "Умная" куртка была создана для повышения безопасности при езде на велосипеде. В ее рукава вмонтированы индикаторы поворота, привлекающие внимание водителей, а на спине расположены стоп-сигналы. Кроме того, куртка облегчает навигацию - при необходимости повернуть один из рукавов начинает вибрировать, подавая сигнал владельцу. Наконец, синхронизация со смартфоном, который можно положить в прозрачный карман на левом рукаве, позволяет принимать звонки и сообщения во время езды. Получить наглядное представление о куртке и ее возможностях можно благодаря демонстрационному видеоролику. Пока что речь идет только о прототипе, но в перспективе Ford может лицензировать производство доработанной версии компаниями-партнерами.
Напомним, что в октябре прошлого года на рынок вышла похожая смарт-куртка из джинсовой ткани, разработанная компаниями Google и Levi Strauss & Co.

 Автомобили и водители Минимизировать
Беспилотные автомобили появятся в Нью-Йорке 12 мая 2017 г.

Фото: Sakeeb Sabakka (www.flickr.com)

Власти Нью-Йорка открыли прием заявок от компаний, занимающихся разработкой решений в области беспилотных автомобилей. У них появится возможность произвести испытание своих разработок в реальных условиях на дорогах общего пользования - сообщается на портале GovTech.
В соответствии с законом, тесты беспилотных технологий должны быть проведены под контролем полиции. Кроме того, за рулем автомобиля должен находится человек, который бы смог взять на себя управление в случае необходимости.
Также у транспортных средств, используемых в испытании, должен быть страховой полис за $5 миллионов.
Для того, чтобы испытания стали возможными, властям придется изменить законодательство. Сейчас управление транспортным средством на дорогах общего пользования без участия человека считается незаконным.
Пока неизвестно, когда беспилотные автомобили станут привычной технологией. После эксперимента в Нью-Йорке будет представлен доклад об испытаниях, который даст понять, как скоро для управления транспортом будет не нужен водитель.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/bespilotnye-avtomobili-poyavyatsya-v-nyu-yorke-1705121644.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности