TopBannerPhoto
18 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

   Минимизировать
Компания Ford показала прототип "умной" куртки для велосипедистов
Сотрудники европейского подразделения Ford совместно с представителями компании Lumo, производящей одежду для велосипедистов, и разработчиками мобильных приложений из компании Tome создали прототип смарт-куртки, предназначенной для велосипедистов. Описание разработки было опубликовано на сайте американского автопроизводителя. "Умная" куртка была создана для повышения безопасности при езде на велосипеде. В ее рукава вмонтированы индикаторы поворота, привлекающие внимание водителей, а на спине расположены стоп-сигналы. Кроме того, куртка облегчает навигацию - при необходимости повернуть один из рукавов начинает вибрировать, подавая сигнал владельцу. Наконец, синхронизация со смартфоном, который можно положить в прозрачный карман на левом рукаве, позволяет принимать звонки и сообщения во время езды. Получить наглядное представление о куртке и ее возможностях можно благодаря демонстрационному видеоролику. Пока что речь идет только о прототипе, но в перспективе Ford может лицензировать производство доработанной версии компаниями-партнерами.
Напомним, что в октябре прошлого года на рынок вышла похожая смарт-куртка из джинсовой ткани, разработанная компаниями Google и Levi Strauss & Co.

 Автомобили и водители Минимизировать
Toyota отзывает около 645 тысяч автомобилей по всему миру 1 февраля 2018 г.
Японская компания Toyota отзывает около 645 тыс. автомобилей по всему миру, в том числе в Северной Америке, из-за проблем с подушками безопасности. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении американского филиала этого автопроизводителя.
Программа отзыва затрагивает ряд седанов Toyota Prius, а также кроссоверов Lexus RX и Lexus NX, произведенных в период с мая 2015-го по март 2016 года, сообщает ТАСС.
Как отметили в Toyota, в результате заводского брака в данных авто может произойти короткое замыкание, в результате чего подушки безопасности могут не раскрыться во время аварии. Данная неполадка не связана непосредственно с подушками безопасности производства японской фирмы Takata, которая ранее оказалась в центре скандала.
Toyota обязуется устранить дефект бесплатно. Компании неизвестно о случаях получения травм в результате данного брака.
В январе Toyota была вынуждена отозвать в Северной Америке более 600 тыс. авто из-за проблем с подушками безопасности производства Takata, которые из-за неисправности при аварии могут не раскрыться правильно, а выстрелить в находящихся в салоне автомобиля людей кусочками металла.






Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности