TopBannerPhoto
20 апреля 2019 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Автомобили и водители Минимизировать
В США признали серьезное влияние температуры на дальность хода электромобилей 8 февраля 2019 г.
Морозы и жара могут заметно снизить запас хода современных электромобилей. Эта зависимость хорошо известна их владельцам и связана как с влиянием температуры воздуха на батареи машин, так и с дополнительными затратами энергии на обогрев или охлаждение салона. Очередным подтверждением существования этой проблемы стало исследование, которое провели эксперты из Американской автомобильной ассоциации (ААА).
В ходе эксперимента в AAA протестировали пять электромобилей: BMW i3s, Chevrolet Bolt EV, Nissan Leaf, Tesla Model S и Volkswagen e-Golf. Испытания показали, что при падении температуры воздуха ниже -6,6 градусов по Цельсию и при условии использования водителем обогрева салона дальность хода электрокаров падает в среднем на 41% по сравнению с ездой при температуре в 24 градуса по Цельсию, пишет "Коммерсант". Это означает, что зимой владельцам электромобилей приходится чаще заряжать машины, что ведет к увеличению расходов на их эксплуатацию.
Жара также негативно влияет на дальность хода современных электромобилей. Так, при температуре в 35 градусов по Цельсию и при использовании кондиционера запас хода сокращается примерно на 17%.
"Мы обнаружили, что температура влияет на электромобили гораздо сильнее, чем мы ожидали", – прокомментировал результаты исследования директор AAA по автомобилестроению и отраслевым связям Грег Бреннон.
Напомним, в конце января стало известно, что компания Tesla впервые в своей истории получила прибыль в течение двух кварталов подряд. Ранее Tesla начала строительство первого завода в Китае.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности