TopBannerPhoto
27 мая 2017 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Cпорт Минимизировать
Газон новой арены питерского "Зенита" пришьют к грунту синтетическими нитями 15 мая 2017 г.
В Санкт-Петербурге после визита комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разработан план по спасению газона нового стадиона "Крестовский"
©РИА Новости / Михаил Киреев

В Санкт-Петербурге после визита комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разработан план по спасению газона нового стадиона "Крестовский", который нынешним летом должен принять матчи перед Кубком конфедераций.
По данным портала "Фонтанка", натуральный травяной покров на арене планируют прошить синтетическими нитями для укрепления корневой системы, что позволит стабилизировать грунт и снизить износ поля по ходу футбольного матча.
В ближайшее время агрономы прошьют небольшой участок, например за линией аута, и в течение нескольких дней оценят эффект этой технологии. Если прошивка поля стимулирует рост травы и мера окажется эффективной, газон прошьют на всей территории и будут проращивать до Кубка конфедераций.
Если технология не даст ожидаемого результата, вероятно, придется ставить вопрос о закупке рулонного газона, а затем может зайти речь о замене всего "корыта".
Эксперты предупреждают, что примерно на глубине прошивки лежат трубы системы орошения поля. Однажды их уже случайно пробили при проведении работ с газоном.
Ранее было принято решение о переносе матча "Зенит" - "Краснодар", который должен пройти 17 мая, с новой арены на старый стадион "Петровский". Это связано с неудовлетворительным состоянием поля, которое стало очевидно по итогам двух игр с "Уралом" и "Тереком".


Подробнее: http://www.newsru.com/sport/15may2017/plan.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности