TopBannerPhoto
17 октября 2017 г. 9..11°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Cпорт Минимизировать
В Швейцарии завели дело на бывшего генсека ФИФА, конструктивно работавшего с Россией 12 октября 2017 г.

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции и полиции Швейцарии.
Вальке подозревается в мошенничестве, подделке документов и подкупе частных лиц.
В феврале 2016 года Жером Вальке, являвшийся генеральным секретарем ФИФА с 2007 года, был отстранен от футбольной деятельности комитетом по этике сроком на 12 лет. Месяцем ранее чиновник, конструктивно работавший с Россией, был уволен с поста генерального секретаря организации.
Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе нарушении общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др. Также он был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.
В должности вице-президента ФИФА Вальке инспектировал деятельность оргкомитета ЧМ-2018 на ранних этапах, и отказался отлучать РФ от футбола по просьбе сенаторов США.
В апреле нынешнего года стало известно, что Вальке стал фигурантом проводимого прокуратурой Франции расследования обстоятельств выборов стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов.
Швейцарская полиция в 2015 году провела серию арестов высокопоставленных чиновников ФИФА по запросу властей США в связи с делом о коррупции в организации. На фоне этого скандала пост президента ФИФА досрочно покинул Йозеф Блаттер, который в итоге был отстранен от футбольной деятельности.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/12oct2017/valcke.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности