TopBannerPhoto
18 ноября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Cпорт Минимизировать
Россия после Олимпиады в Пхенчхане потребует отставки президента МОК Томаса Баха 9 февраля 2018 г.
В свете принятия дискриминирующих решений в отношении отечественных спортсменов Россия после зимних Олимпийских игр в Пхенчхане будет требовать отставки руководства Международного олимпийского комитета. Об этом в пятницу заявил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.
Отвечая на вопрос "Интерфакса", будет ли выдвинуто требование об отставке президента МОК Томаса Баха, Дегтярев сказал: "Будем всех требовать".
Напомним, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне в пятницу отклонила апелляции 47 российских спортсменов на их недопуск Международным олимпийским комитетом до Игр-2018.
В интервью ТАСС депутат от ЛДПР Дегтярев уточнил, что Россия также выступит с инициативой реформирования Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"После Олимпийских игр мы будем инициировать вместе с другими странами изменения в организации антидопинговой работы в рамках всего мира", - уточнил парламентарий.
Он считает недопустимым тот факт, что в американской прессе решение МОК об участии россиян в зимней Олимпиаде было опубликовано до его официального оглашения. "Где это видано, чтобы за месяц в газете New York Times появлялось слово в слово решение МОК", - отметил он.
Сенатор Алексей Пушков в пятницу также усомнился в независимости решений CAS от Международного олимпийского комитета, назвав его тоталитарной структурой.
"Решение CAS подводит черту под иллюзиями о независимости суда в системе МОК. Правильное решение - то, которое нужно МОК. Тоталитарная структура. После решения CAS западные спортсмены могут свободно пользоваться запрещ. препаратами даже без мед. справки. Бах укажет суду, как голосовать", - написал сенатор в Twitter.
Тем временем спикер нижней палаты Вячеслав Володин в пятницу на пленарном заседании заявил, что Госдума подготовит заявление в связи с решениями МОК и CAS в отношении российских атлетов.
"Есть предложение поручить комитету Госдумы по спорту подготовить проект заявления Госдумы, и мы его обсудим в течение сегодняшнего дня. Будет правильным подключить и комитеты Госдумы по международным делам и по законодательству", - сказал Володин ТАСС.
"Двойные стандарты не допустимы, мы с вами живем по законам. И когда эти законы перечеркивают, мы должны давать оценку, причем самую строгую и решительную", - добавил он.
Спикер также сообщил, что российский депутат и исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров в знак протеста отказался ехать на Олимпиаду.
К отставке Томаса Баха призывает и Григорий Родченков
Адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден призвал главу МОК Томаса Баха уйти в отставку ради олимпийских идеалов.
"Убежден, что сегодняшнее решение CAS об окончательном недопуске россиян - это в первую очередь реакция на протесты "чистых" спортсменов против олимпийской коррупции и соучастия. Надеюсь, президент МОК слушает. Ему необходимо покинуть пост", - приводит слова юриста "Газета.ru" со ссылкой на портал Inside the Games.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/09feb2018/out.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности