TopBannerPhoto
18 августа 2018 г. 29..31°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Cпорт Минимизировать
Выход НХЛ из Олимпиады делает Россию фаворитом в хоккее 13 февраля 2018 г.

"В мировом хоккее мало кто обрадовался, когда НХЛ заявила, что пропустит зимнюю Олимпиаду этого года. Но это была хорошая новость для одной команды - российской", - пишет корреспондент The New York Times Патрик Ривелл.
"НХЛ заявила в апреле, что она не будет устраивать свой обычный трехнедельный перерыв на Олимпиаду, сославшись на риск травм и потерю доходов в финансово выгодный период, когда ей не приходится соперничать с бейсболом или американским футболом", - говорится в статье.
"Решение НХЛ означает, что самая ценная российская команда - мужская хоккейная - получит возможность блистать на зимних Играх 2018 года, несмотря на мрачную тучу допинга", - отмечает автор статьи.
"Без талантов НХЛ Канаде и США придется воссоздавать команды практически с нуля, набирая игроков из Европейской лиги и меньших лиг, а также студентов колледжей. Европейским тяжеловесам, таким как Швеция и Финляндия, также пришлось срочно заново пополнять списки", - отмечает издание.
"В конечном итоге, российская команда, как мне кажется, самая талантливая, принимая во внимание доступных им игроков", - говорит Шон Бурк, генеральный менеджер канадской команды.
Это не означает, что российская сборная победит, подчеркивает автор статьи. "Олимпийский послужной список России в последнее время не выглядит многообещающим: вылет из четвертьфинала на Олимпиаде в Сочи в 2014 году после проигрыша Финляндии, разгром от Канады на том же этапе на Играх в Ванкувере в 2010-м", - говорится в статье.
"Сами русские публично отнекиваются от прогнозов, что они являются фаворитами. Они усвоили урок "чуда на льду" 1980 года", - пишет автор.
"Одной из причин, по которой мы проиграли, было то, что мы расслабились перед лицом американцев, - говорит Владимир Юрзинов, тренер советской сборной в Лейк-Плэсиде в 1980 году. - Олимпиада - дело такое. Все может случиться".


Источник: The New York Times
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности