TopBannerPhoto
20 января 2019 г. -6..-8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Cпорт Минимизировать
USADA: cанкции с РУСАДА нельзя снимать вплоть до завершения расследования 11 января 2019 г.

Офис российской антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Россия нарушила крайний срок предоставления требуемой информации
ВАШИНГТОН — 
Санкции против российской антидопинговой организации нельзя снимать, даже если РУСАДА на этой неделе передаст Всемирному антидопинговому агентству (WADA) данные из своей московской лаборатории. Об этом в четверг заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.
После бюрократических проволочек и затягивания всех ранее объявленных сроков, российские власти в среду наконец разрешили инспекторам WADA посетить московскую антидопинговую лабораторию и взять там образцы анализа мочи спортсменов.
Получение доступа к лаборатории и образцам анализов не позднее 31 декабря 2018 года было основным условием, при выполнении которого WADA соглашалась отменить санкции в отношении российского допингового агентства.
В декабре прошлого года в Москву приехали пять инспекторов из WADA, однако эта поездка завершилась без каких-либо результатов. Российские власти отказали экспертам в доступе к лабораторным данным, сославшись на то, что оборудование инспекторов из WADA не было сертифицировано для использования в России.
Российские власти также должны дать гарантию того, что международные эксперты смогут сделать повторный анализ образцов вплоть до 30 июня 2019 года.
«До тех пор, пока это не будет сделано, и пока образцы мочи (спортсменов), хранящиеся в московской лаборатории не будут переданы WADA, санкции против РУСАДА нельзя снимать из-за нарушения сроков предоставления информации», – сказал Трэвис Тайгарт.
«Для повторного признания (РУСАДА) должна, как минимум, обязаться сотрудничать с десятками международных спортивных федераций, которые будут расследовать тысячи отдельных случаев (применения допинга)», – добавил глава USADA.
Независимо от того, передаст ли Россия все требуемые от нее данные, в понедельник и вторник в монреальской штаб-квартире WADA пройдет совещание, посвященное ситуации с допингом в российском спорте. Во время этой встречи инспекторы доложат соответствующей комиссии о результатах поездки в Москву.
Reuters
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности