TopBannerPhoto
12 ноября 2019 г. -1..1°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Археологи обнаружили в Греции загадочную могилу времен Александра Македонского 13 августа 2014 г.
В Греции археологи обнаружили загадочное захоронение, которое считается самым крупным из когда-либо найденных на территории этой страны. По мнению ученых, оно относится ко временам правления Александра Македонского и может служить местом упокоения важного военачальника или членов семьи Александра, пишет The Telegraph.
Гробница расположена на севере Греции - в 105 километрах от города Салоники, в исторической области Македония, где начиналась великая империя Александра, недалеко от древнегреческого поселения Амфиполис. Оно было основано в 437 году до н.э. как афинская колония, однако в 357 году до н.э. было завоевано Филиппом II Македонским, отцом Александра.
К захоронению вдет широкая пятиметровая дорога, а вход в гробницу, окружность которой составляет 497 метров, охраняют два сфинкса. Тут же было найдено пятиметровое мраморное изваяние льва, которое, как считают ученые, изначально стояло на вершине погребения. Гробница украшена мрамором и фресками, которые были частично разрушены во время римского правления.
Примерная датировка захоронения - 300 год до н.э. При этом археологи пока не знают, кто был похоронен в этой могиле, однако исключили вероятность, что там нашел последнее пристанище сам Александр, который, как считается, умер в 323 году до н.э. в Вавилоне (на территории современного Ирака) и был похоронен в Египте.
Предположительно, в гробнице захоронен кто-то из царской семьи или высокопоставленный военачальник из окружения Александра Македонского. Известно, что в Амфиполисе в 311 году до н.э. по приказу македонского военачальника Кассандра были казнены Роксана и номинальный царь Александр IV - жена и сын Александра.
Раскопки на этом месте начались в 2012 году. К концу месяца археологи рассчитывают закончить расчистку погребения и установить, кому оно принадлежит. Место раскопок охраняется полицией.
Во вторник, 12 августа, там побывал премьер-министр Греции Антонис Самарас, который назвал открытие ученых "исключительно важным", а само захоронение - "уникальным".
Путешествия

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности