TopBannerPhoto
23 апреля 2017 г. 5..7°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Завершена первая за 200 лет реставрация часовни над Гробом Господним в Иерусалиме 21 марта 2017 г.
Реставрация часовни (кувуклии) над местом погребения Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме завершена, сообщает The Catholic Herald .
Часовня будет открыта в среду, 22 марта, в присутствии Патриарха Константинопольского Варфоломея I и представителя Папы Римского Франциска.
Реставрационными работами в храме Гроба Господня руководил профессор Афинского национального политехнического университета Антонии Моропулу, они велись с весны 2016 года.
Проект по реставрации осуществлен на добровольные пожертвования и обошелся в несколько миллионов долларов.
Кувуклией именуется часовня, сооруженная над местом, где по преданию после смерти на голгофском кресте был погребен Иисус Христос. В канун православной Пасхи там происходит чудесное нисхождение Благодатного огня.
Нынешнее сооружение над Гробом Господним было возведено в 1810 году после разрушительного пожара в храме в 1808 году. С 1810 года кувуклия не реставрировалась.
В течение нескольких десятилетий сооружение подвергалось влиянию погодных условий, поскольку до 1868 года купол ротонды над кувуклией имел открытое отверстие в своде. В 1927 и 1934 годах серьезные повреждения часовне нанесли землетрясения. Это привело к потере устойчивости и угрозе частичного обрушения, а потому в 1947 году в качестве временной меры вокруг кувуклии установили стальные опоры. Негативное влияние на сооружение оказывает и повышенная влажность, вызванная присутствием миллионов паломников и туристов, а также тепловое воздействие свечей.


Подробнее: http://www.newsru.com/religy/21mar2017/kuvuklia.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности