TopBannerPhoto
26 апреля 2017 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
СМИ узнали о причине запрета на провоз крупных гаджетов в салонах самолетов 27 марта 2017 г.

Global Look Press
Одной из причин запрета на провоз в ручной клади электронных устройств, превышающих по размерам смартфон, который был введен властями США и Великобритании на минувшей неделе для рейсов из ряда стран Африки и Ближнего Востока, стала информация о плане террористов использовать бомбу, замаскированную под планшет iPad. Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на осведомленный источник.
Издание подчеркивает, что поводом для введения запрета послужил целый ряд факторов, включая сведения о плане террористов пронести на борт самолета взрывчатку в муляже iPad. При этом газета не приводит каких-либо подробностей об этом плане, например возможную дату и место атаки или сведения о ее организаторах.
Как отмечает The Verge, попытка замаскировать бомбу под электронное устройство не является беспрецедентной. Так, в феврале прошлого года в Сомали смог совершить посадку самолет, на борту которого вскоре после взлета из аэропорта Могадишо взорвалась бомба, замаскированная под ноутбук.
The Guardian отмечает, что взрыв подобной бомбы в салоне самолета может иметь более разрушительные последствия, нежели ее детонация в багажном отсеке, поскольку в первом случае пронесший ее на борт террорист будет иметь возможность активировать ее около двери или иллюминатора.
Напомним, что запрет на провоз в салоне самолета ряда электронных устройств, введенный властями США, касается рейсов, прибывающих в США из 10 аэропортов, расположенных в восьми странах: Иордании, Катаре, Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Турции, Кувейте и ОАЭ. При этом ограничения коснутся девяти авиакомпаний, которые осуществляют рейсы из этих аэропортов в Соединенные Штаты: Royal Jordanian, Egypt Air, Turkish Airlines, Saudi Arabian Airlines, Kuwait Airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Emirates, Etihad Airways.
Что же касается аналогичного запрета британских властей, то он касается самолетов, прибывающих из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Провозить гаджеты крупнее смартфона запрещено на рейсах британских авиакомпаний British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook и Thomson. Кроме того, запрет затронул авиаперевозчиков из самих стран, рейсы из которых показались британским властям потенциально опасными. Это компании Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air и Saudia.
Ранее источники сообщили, что причиной введения запрета стали данные разведки США об успехах террористов в маскировке бомб в аккумуляторных отсеках электронных устройств.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности