TopBannerPhoto
26 апреля 2017 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Ресторанный скандал в Испании: руководство Sagardi не хотело никого оскорблять 2 апреля 2017 г.
Новый поворот в громком скандале в Испании. В центре него оказался мадридский ресторан и русские девушки, которым якобы отказали в столиках только из-за того, что они русские. По крайней мере, это они так утверждают. А вот владельцы заведения заявили, что россиянки всё неверно поняли. И дело здесь — вовсе не в национальности и дискриминации, а в формате мероприятия. Девушки планировали вечеринку на 100 человек.
В закрытом русскоязычном клубе Мадрида — 1200 женщин. Они активно общаются в социальных сетях, помогают друг другу в решении различных вопросов, обсуждают актуальные темы и, разумеется, встречаются: устраивают вылазки на природу, ходят в рестораны, организуют чаепития  — с мужьями и друзьями. В лучших светских традициях, ничего общего с устоявшимся "Руссо туристо облико морале". И потому было более чем странно вдруг услышать, что резерв на 100 персон в ресторане Sagardi аннулирован. И не потому, что нет мест. Менеджер заведения, по словам организатора встречи Анастасии Самоторовой, объяснил, что "люди происхождением из России – "не формат" заведения Sagardi.
"Я была в шоке, потому что я пять лет живу в Испании, и за эти пять лет у меня не было фактов, чтобы мне говорили, что я чего-то недостойна только по факту того, что я - русскоговорящая. Не было такого. Я увидела в этом факт вопиющего национализма, который несвойственен Испании, несвойственен Мадриду. Это очень мультикультурный город, здесь люди с открытым сознанием", — рассказывает организатор встречи Анастасия Самоторова.
Девушки обиделись и отреагировали соответствующе – отнесли заявление в полицию. Спустя сутки владелец ресторана позвонил Анастасии лично, извинился и сообщил, что возникло недопонимание. С нерадивым менеджером поговорили.
"Это была наша ошибка. Я позвонил Анастасии, извинился и объяснил: с самого начала мы говорили, что формат нашего ресторана не соответствует целям мероприятия, которое она организует. В том смысле, что у нас ресторан, а они хотели устроить вечеринку. У нас — большая сеть ресторанов, и мы всегда рады русским гостям. Никакой дискриминации, мы не расистская компания", — комментирует ситуацию владелец ресторана Sagardi Микель Лопес де Виньяспре.
Также в личной беседе бронь предложили вернуть и вновь пригласили русскоязычную группу в свой ресторан в надежде, что инцидент будет исчерпан. Но обиженные клиенты настаивают на публичном покаянии.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности