TopBannerPhoto
26 апреля 2017 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Сервис Airbnb закрыл российское подразделение 11 апреля 2017 г.

Global Look Press
Международный сервис бронирования квартир Airbnb в конце марта ликвидировал свою российскую дочернюю компанию ООО "Эйрбиэнби Раша", сообщает "Коммерсант".
Представитель Airbnb заверил издание, что компания при этом не сокращала сотрудников, а лишь упростила операционную структуру, переведя все операции в Берлин, Дублин и Лондон.
Сервис Airbnb запущен в 2008 году и сейчас предлагает пользователям жилье в 65 тысячах городов 191 страны мира. Компания получила около 3,4 миллиарда долларов инвестиций, в том числе от фонда DST Global Юрия Мильнера. Airbnb взимает с хозяев апартаментов 3% от суммы бронирования, а с арендатора - от 6% до 12%. ООО "Эйрбиэнби Раша" было зарегистрировано в феврале 2012 года.
Закрытие российского юридического лица может быть вызвано среди прочего ужесточением законодательства РФ, считают опрошенные "Коммерсантом" эксперты. В частности, властям теперь будет сложнее запрашивать у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир или попавших в поле зрения правоохранительных органов.
"Коммерсант" также попытался выяснить, перенесла ли компания серверы с персональными данными россиян в Россию, как это требует действующий с 1 сентября 2015 года закон РФ. В Airbnb не ответили на этот вопрос. Как известно, из-за нарушения данного закона была заблокирована деловая соцсеть Linkedin.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности