TopBannerPhoto
12 декабря 2019 г. 0..-2°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Французские кондитеры заявили о значительном подорожании круассанов 19 июня 2017 г.

MIGnews.com.ua
Ряд французских изданий обеспокоен перспективой резкого повышения цен на круассаны в стране. Это связано с тем, что сливочное масло, до 25% которого входит в базовый рецепт круассанов, подорожало почти вдвое за год. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
На прошлой неделе Федерация предприятий хлебобулочной промышленности Франции назвала ситуацию "масштабным кризисом".
"В апреле прошлого года мы платили 2500 евро за тонну масла. Теперь она стоит 5300 евро. В лучшем случае потребителям придется платить больше. В худшем случае мы не сможем закупать масло", - заявил представитель FEB Матьё Ляббе.
Представители федерации заявили, что раньше цена на сливочное масло во Франции никогда не достигала такого уровня. Они объяснили рост цен тем, что в Европе и во Франции в частности не хватает молока, в то же время спрос на молоко и масло по всему миру остается высоким.
В течение последних недель выпечка в Париже уже подорожала на несколько евроцентов, однако темпы роста могут значительно усилиться.
Также как минимум 30 тысяч булочных и кондитерских Франции не смогут долгое время работать в сложившихся условиях, множество небольших предприятий могут разориться.
Как сообщал MIGnews.com.ua, фальсификация продуктов питания приобрела огромные масштабы, так как каждый год ущерб от мошенничества в пищевой промышленности достигает 10-15 миллиардов долларов.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности