TopBannerPhoto
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Нудист-рецидивист разделся перед статуей Давида в музее 24 октября 2017 г.

YouTube/Adrian Pino Olivera
Испанский акционист Адриан Пино Оливейра разделся догола и несколько десятков секунд позировал на камеры перед статуей Давида работы Микеланджело, установленной в Галерее Академии изящных искусств во Флоренции.
Перформанс состоялся 22 октября. Раздевшись, Оливейра начал произносить невнятные фразы, пока его спутник снимал его на камеру. Охрана музея в итоге набросила на испанца одежду и вывела его из помещения.
Пока непонятно, будут ли "художнику" предъявлены какие-либо официальные обвинения. Директор музея Сесилия Холлберг назвала инцидент "печальным и возмутительным", сообщает Local.
Это уже не первая нудистская акция, устроенная Оливейрой в различных музеях Европы. Начиная с 2014 года, он раздевался перед картиной "Рождение Венеры" Боттичелли в флорентийской Галерее Уффици, перед скульптурой Ники Самофракийской в Лувре, картиной Джона Эверетта Милле "Смерть Офелии" в лондонской галерее Тейт, а также перед " Махой обнаженной" Гойи в мадридском музее Прадо и в других местах. Помимо этого, 22 апреля 2017 года голый Оливейра нырнул на глазах туристов в знаменитый римский фонтан Треви.
Сам испанец называет свои действия "Проект V", пытаясь, по своим словам, "передать и восславить божественную силу Женственности перед лицом приходящего в упадок современного мужского мира". V здесь обозначает Венеру, богиню любви древнеримского пантеона.
Все свои акции Оливейра обычно устраивает именно 22 числа, так как буква V является 22-й в латинском алфавите. Так, 22 сентября он разделся перед Воротами Иштар в берлинском музее Пергамон.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности