TopBannerPhoto
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Hа авиалиниях США вводятся новые правила безопасности 27 октября 2017 г.
Фото: http://Diomedia.com
Проверка безопасности всех авиалайнеров, направляющихся в США, перед взлетом будет проводиться по новым правилам. Они включают возможность опроса как американских, так и иностранных граждан, сотрудниками авиалинии с целью обеспечения безопасности, сообщает apnews.com со ссылкой на распоряжение правительства США. Это относится и к американским самолетам, и к всемирным авиалиниям, ко всем 2 100 принимаемым Штатами авиарейсам в любое время. Это распоряжение намного шире введенного ранее администрацией Трампа запрета на переносные ПК в салоне некоторых самолетов, который касался только рейсов из десятка крупных городов Ближнего Востока. Новые правила вызвали замешательство. В то время как пять крупнейших мировых авиакомпаний объявили, что начнут новые опросы безопасности со вторника, все они представили разные версии того, как это будет осуществляться – от заполнения пассажирами определенной формы до устного опроса сотрудниками авиакомпании. Другие перевозчики настаивали, что будут действовать по-прежнему. «Меры безопасности относятся ко всем личностям, международным пассажирам и гражданам США, направляющимся в Соединенные Штаты из последнего пункта пребывания за рубежом», - заявила представительница Управления транспортной безопасности Лайза Фарбштейн. Новые правила вводятся к концу 120-дневного срока, который был определен для того, чтобы за это время были усилены меры, введенные в отношении ближневосточных рейсов. Они включают также «усиленный досмотр личных электронных устройств и повышение мер безопасности в самолетах и на терминалах аэропортов», - сообщила Фарбштейн, не вдаваясь в подробности.
Китайская Cathay Pacific Airways Ltd., базирующаяся в Гонконге, сообщила на своем сайте, что работа багажной службы будет приостанавливаться, во время проверки багажа будет проводиться краткий опрос пассажиров, направляющихся в США. Те, кто не имеет багажа, будут опрошены при выходе на посадку.
Air France начнет нововведенные опросы со вторника в парижском аэропорту Орли, а через неделю – в аэропорту Шарль де Голль. Проводиться они будут в форме анкет, раздаваемых всем пассажирам. В EgyptAir заявили, что новые меры включат в себя кроме опроса более тщательный осмотр пассажиров и их багажа. Процедуру они распространят также на несанкционированную сельскохозяйственную и ветеринарную продукцию. В заявлении немецкой Lufthansa Group говорится, что «в дополнение к проверке электронных устройств, которая уже действует, теперь может быть проведен краткий опрос пассажиров у стойки регистрации во время проверки документов или при выходе на посадку». В состав Lufthansa Group входят крупнейшие авиакомпании, в том числе Austrian Airlines, Swiss, Eurowings и другие. Американские авиакомпании тоже находятся под действием новых правил. Delta Air Lines предупредила своих пассажиров, чтобы они прибывали в аэропорт не позднее, чем за три часа до вылета, чтобы успеть пройти процедуру, обеспечивающую безопасность. Международная Ассоциация воздушного транспорта, представляющая 275 авиакомпаний, пока ситуацию не прокомментировала. Однако представитель группы «Американские авиалинии» Воген Дженнингс заявил, что поскольку новые правила требуют «комплексных мер безопасности», должностные лица США уступают этим требованиям. «Безопасность пассажиров и команды лайнера – это высочайший приоритет американских авиакомпаний, и мы по-прежнему обязаны обеспечить ее самый высокий уровень во всей отрасли». Впрочем, не все убеждены в эффективности новых мер. «В новых мерах мне не нравится та их часть, которая вовлекает сотрудников авиалинии в процесс досмотра по безопасности, - говорит Джеффри Прайс, эксперт по авиабезопасности Денверского университета. – Агенты по продаже билетов не всегда выполняют эту работу лучше других». Эти меры представляют собой новое решение администрации президента Трампа, касающееся международных перелетов.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности