TopBannerPhoto
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Роман Супер: "Израиль - это зона комфорта" 9 ноября 2017 г.
"Лежа все в тех же теплых ноябрьских песках тель-авивских пляжей, решил рассказать и том, что мне нравится в Израиле", - пишет журналист в Facebook.
"Вот что:
1) Отношение государства и людей к детям. Я бывал в очень разных странах, на разных континентах, но нигде не видел таких счастливых детей, как в Израиле. Главные в Израиле не военные, как это принято считать, а дети. Иллюстрация от новой репатриантки Лизы Майофис: "Мой старший сын недавно сломал ногу. Гонял в Йом Кипур на самокате, потерял управление и упал. Все каникулы провел в гипсе. А сегодня первый учебный день. И Тим пошел со всеми в школу, потому что ради него его класс перенесли со второго на первый этаж". Это не какой-то уникальный случай. Это обычная израильская практика, норма.
2) Отношение государства и людей к старикам, людям с особенностями развития, больным. В Израиле не тычут на таких людей пальцем, а реально пытаются помочь и встраивают в общество. Иллюстрация от нового репатрианта Романа Челюскина: "К нам прилетел из России папа одного из пациентов. Израильский пограничник начал расспрашивать: цель визита, подтверждающие документы и прочее. Папа рассказал, что приехал к трехлетнему сыну, который лечится в больнице Шиба. У мальчика страшный диагноз - онкология, и что деньги на лечение собирают всем миром и интернетом. Пограничник выслушал все это, достал свой кошелёк и дал папе 100 шекелей". Это тоже норма.
3) Мультикультурность и толерантность. Белые, черные, желтые, голубые, розовые - всему в конечном итоге находится место. За соседними столиками в тель-авивском кафе обязательно будет сидеть гей-пара, пожилые люди в колясках, арабская семья и кто угодно еще. На бульваре Ротшильда из окон будут торчать радужные флаги, а под ними неторопливо будет прогуливаться религиозная семья: папа в кипе, мама в парике и восемнадцать детей с пейсами.
4) Медицина. Всякое слышал - плохое тоже. Но наш опыт очень положительный. То, что в московском онкоцентре делают по записи за 4 месяца и за большие деньги, в Израиле делали за 4 дня и бесплатно. Это медицинский факт.
5) Тель-Авив. Я действительно считаю, что это лучший город на Земле, несмотря на все его очевидные недостатки. Неухоженный, но обаятельный. Неопрятный, но атмосферный. В шлепках, но сексуальный. Дорогой, но беззаботный. Некрасивый, но самый красивый. Очень рад за людей, которые могут позволить себе этот город навсегда.
6) Язык. Почти все его не любят, слышат в нем харкание и картавость. Мне же он очень нравится, для меня он - песня, которую я со всей силы (ну ладно, не со всей, конечно) разучиваю и точно буду петь через несколько лет сам.
7) Безопасность. Самый парадоксальный и, возможно, самый важный для меня пункт. Израиль - это чуть ли не единственная страна в мире, в которой я чувствую себя абсолютно расслаблено и безопасно. В любое время в любом состоянии я нахожусь на улице и знаю, что ничего плохого со мной не произойдет. Я не шарахаюсь от полицейских, не пугаюсь военных с пушками и не перехожу на противоположную сторону улицы, завидев арабское население. Вероятность получить ножом по горлу в Москве существенно выше, чем попасть в какую-то передрягу в Израиле. Вы думаете по-другому, потому что для всех без исключения мировых СМИ Израиль - это зона конфликта.
В действительности же, Израиль - это зона комфорта".


Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности