TopBannerPhoto
18 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
В Бонне неизвестные пригрозили уничтожить вишневые деревья из-за "фотомании" на них 26 апреля 2018 г.

В немецком городе Бонн неизвестные злоумышленники пригрозили забить тысячи гвоздей в вишневые деревья, если туристы не прекратят осаждать цветущие аллеи, чтобы сфотографироваться на их фоне. Каждую весну в Старом городе розовым цветом распускаются сотни вишен, привлекая тысячи туристов. В минувшие выходные, однако, на аллеях появились плакаты, критикующие безумную "фотоманию" туристов. Полиция проводит расследование, сообщает The Local.
По данным полиции, несколько плакатов с угрозой приступить к решительным действиям, если туристы не закончат фотосессии, хулиганы развесили в районе, где в настоящее время цветут вишневые деревья. На плакатах слова были составлены из букв, вероятно, вырезанных из разных газет.
Считается, что медные гвозди, забитые в кору, могут привести к гибели деревьев, в то же время не доказано, что это может нанести однозначный вред растениям. Пока полиции неизвестно, кто создал и развесил эти плакаты.
В течение двух недель в апреле, пока цветет вишня, туристы из разных стран мира, вооруженные палками для селфи, фотоаппаратами и мобильными телефонами, заполняют узкие улочки Старого города и действительно могут досаждать местным жителям.
Вишневые деревья зацветают в Бонне в разное время в зависимости от погоды, обычно это происходит примерно к середине апреля. Потом цветы начинают облетать, засыпая тротуары и землю плотным слоем розовых лепестков и создавая не менее красочное зрелище.
Аллеи с цветущими вишнями расположены на улицах Heerstraße и Breite Straße. Вишни были посажены в городе в 1984 году в рамках кампании борьбы за чистоту воздуха.
Соцсети в период цветения вишен действительно заполнены фотографиями посетивших Бонн туристов, запечатленных на фоне розовых деревьев. Как отмечает Express, иногда туристы в поисках наиболее удачного ракурса стоят прямо на дороге, что не может не раздражать автомобилистов.
В немецких соцсетях сообщения об угрозе с гвоздями вызвало бурное обсуждение. Некоторые комментаторы саркастически посоветовали увеличить число гвоздей в несколько раз, чтобы уж наверняка погубить все деревья. Другие посчитали, что это дурацкая шутка подростков, сообщает Bonner Rundschau.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/26apr2018/germany.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности