TopBannerPhoto
22 июня 2018 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Европа объявила войну туристам, введя ограничения на аренду жилья через Airbnb и др. сервисы 31 мая 2018 г.
Популярные у туристов европейские города и курортные острова повсеместно ограничивают краткосрочную аренду квартир и домов через такие сервисы бронирования, как Airbnb, HomeAway и им подобные. Россияне, решившие отправиться этим летом за границу, уже не смогут с легкостью снять жилье через онлайн-сервисы.
О планах полностью запретить бронирование квартир и комнат через Airbnb заявил Амстердам. На данный момент владельцы жилья в городе имеют право сдавать его в аренду не более 60 дней в году. Но с января 2019 года количество разрешенных дней сдачи в аренду снижено до 30. А с начала 2018 года уже действует правило, обязывающее владельцев квартир, сдающих их через Airbnb, регистрироваться в муниципалитете. Нарушители штрафуются на сумму в шесть тысяч евро, сообщало местное издание NL Times.
Кроме того, в рамках борьбы с массовым туризмом в Амстердаме хотят увеличить до 7% налог для туристов на территории всего города (вместо нынешних 6% в центральных районах и 4% - на окраинах). Из-за туристов стоимость квартир в столице Нидерландов в 2018 году выросла на 12% по сравнению с прошлым годом. Город страдает от излишнего количества туристов - в этом году там ожидают 18 млн иностранных гостей, что на 20% больше, чем два года назад. От подобных ограничительных мер туризм пострадает очень серьезно, так как в Амстердаме существует дефицит мест размещения. В высокий сезон большинство гостиниц занято за несколько недель. Заселиться в отель без брони практически невозможно, в наличии остаются только самые дорогие варианты.
А одним из первых войну сервисам бронирования частного жилья объявил Нью-Йорк, власти которого летом 2016 года приняли закон, запрещающий жителям штата размещать в сети объявления о краткосрочной (менее 30 дней) сдаче жилья туристам. За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере до 7500 долларов.
Исследования, проведенные в Нью-Йорке и в Сан-Франциско, показали, что сдача квартир и домов через Airbnb наносит ущерб доступности всего жилья. Эксперты из Университета Макгилла пришли к выводу, что значительное повышение арендной платы за последние три года было связано с онлайн-площадкой Airbnb - владельцы недвижимости теперь не хотят сдавать ее в долгосрочную аренду, предпочитая краткосрочную. С сентября 2014-го по август 2017 года владельцы приблизительно 13 тысяч апартаментов в Нью-Йорке переориентировались на сдачу жилья на короткие сроки через Airbnb. Сокращение рынка долгосрочной аренды вызвало рост цен - стоимость квартиры в городе поднялась в среднем на 380 долларов, а на Манхэттене и вовсе на 700 долларов.
Аналогичные меры против онлайн-сервисов бронирования предприняли и власти города Сан-Франциско, где, собственно, и зародилась в 2007 году идея Airbnb. Тогда недавние выпускники Школы дизайна Род-Айленда Брайан Чески и Джо Геббиа, которым нечем было заплатить за съемную квартиру, решили сдать в аренду свою гостиную. Они создали сайт Airbedandbreakfast.com, и уже через неделю в их доме остановились три человека, каждый из которых заплатил по 80 долларов за ночь. С тех пор прошло больше 10 лет, и сервисом Airbnb за это время уже воспользовались больше 260 миллионов человек. На сайте компании на данный момент размещено 4,85 миллиона предложений частных жилых помещений в 200 странах мира, включая порядка 200 тысяч номеров в отелях.
Однако в 2016 году почти родной для основателей Airbnb город принял закон, согласно которому все электронные сервисы, через которые жители города размещают объявления о сдаче квартиры или комнаты в аренду, должны удостовериться в том, что хозяева этой недвижимости зарегистрированы в Сан-Франциско. С сайтов-нарушителей взимается ежедневный штраф в размере 1000 долларов за каждого незарегистрированного пользователя.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности