TopBannerPhoto
23 октября 2018 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
В США рассказали о тайной слежке за авиапассажирами 30 июля 2018 г.

Фото: Larry Downing / Reuters
Администрация транспортной безопасности США раскрыла подробности секретной программы Quiet Skies («Тихие небеса»), согласно которой сотрудники Федеральной службы воздушных маршалов следили за обычными авиапассажирами с 2010 года. Об этом сообщает The Boston Globe.
Целью программы было предотвратить угрозу теракта для коммерческих рейсов, представляемую неизвестными террористами или подозреваемыми в террористической деятельности лицами.
В связи с этим воздушные маршалы были обязаны в основном отслеживать именно тех путешественников, которые не состоят в списках подозреваемых в терроризме, то есть простых граждан США. По поручению Администрации транспортной безопасности они тщательно следили за конкретно назначенным туристом, отправляя поминутный отчет о его поведении.
Сотрудники службы безопасности принимали во внимание даже обильное потоотделение и частые походы в туалет.

 Таким образом вооруженная группа воздушных маршалов тайно отследила тысячи американцев, преследуя их от места отправления до пункта назначения.
В январе этого года работники службы безопасности в аэропортах США получили полномочия конфисковать любые гаджеты у пассажиров, отказавшихся предоставить пароль от устройства. Ранее пограничники уже имели право бегло осматривать включенные ноутбуки и смартфоны и отправлять пассажиров на дальнейшую проверку.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности