TopBannerPhoto
18 ноября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
На Мальдивах открылась первая в мире подводная гостиница 6 ноября 2018 г.
На мальдивском острове Рангали открыли первую в мире гостиницу, расположенную на глубине пяти метров под водой. Она называется Muraka ("Коралл") и представляет собой двухэтажный аквариум, предназначенный для размещения девяти постояльцев, сообщает Fox.
Уникальный отель построен из стали, бетона и акрила. В Muraka постоянно работает морской биолог, который контролирует воздействие человека на коралловые рифы, окружающие здание.
Авторы проекта потратили на возведение отеля 15 миллионов долларов. Часть здания собрали на суше, а затем опустили его на дно с помощью специального судна.
Отель установлен на десяти бетонных сваях, что гарантирует его безопасность. Гостиницу не смоют прилив или сильные волны.
На верхнем уровне отеля находятся частный причал и терраса для прогулок. На первом этаже расположены панорамные окна с видом на подводный пейзаж.
Стоимость одной ночи в подводной гостинице составляет 50 тысяч долларов. В эту цену входят доставка на остров на катере или частном гидросамолете, которыми можно пользоваться в течение всего времени пребывания в отеле.
Комфорт гостей обеспечивают дворецкий и шеф-повар, дополнительно можно вызвать косметологов или массажистов.
Архитектор гостиницы Ахмед Салем в 2005 году открыл первый подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant с панорамными окнами, расположенный также на пятиметровой глубине.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности