TopBannerPhoto
20 января 2019 г. -6..-8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Американец впервые в одиночку пересек пешком Антарктиду 27 декабря 2018 г.
Американец Колин О''Брэди стал первым человеком, который сумел самостоятельно пересечь пешком Антарктиду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press. По данным агентства, 33-летний житель штата Орегон смог за 54 дня преодолеть 1500 километров.
"День 54: финишная линия!", - написал он в Instagram и после окончания своего путешествия позвонил близким людям - матери, жене и сестре. Во время путешествия О''Брэди публиковал снимки в Instagram для семьи и подписчиков. Свое путешествие он назвал The Impossible One ("Невозможное").
"Оказалось, что невозможное возможно", - написал он после окончания путешествия, добавив, что последние 32 часа путешествия "были одними из самых сложных в моей жизни, но при этом они стали одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал". В то же время он не раз думал прекратить путешествие и вернуться домой.
Сам О''Брэди рассказал The New York Times, что за 32 часа прошел 77,5 миль (124,79 километров), не останавливаясь. "Это был прекрасный способ завершить экспедицию, - пояснил он. - Я проснулся рождественским утром и подумал: так, у меня три дня, и сколько из них займет поход? Люди то и дело проходят в день по сто миль". Обычно он делал привал около 8 вечера после 12-часового перехода, но на рождество побил этот рекорд, совершив привал только около 11 вечера и прошел 40 миль (64,37 километров). После этого он решил превзойти и этот рекорд, завершив путешествие 32-часовым марафоном и, по его собственным словам, "смаковал" выход на финишную прямую, тем более что вокруг были горы и ледники.
Другие путешественники ранее уже пересекали Антарктиду, однако они делали это либо в составе группы, либо на средствах передвижения, а не пешком. В 2016 году попытку пересечь пешком в одиночку Антарктиду предпринял британец Генри Уорсли, однако не смог дойти до цели примерно 50 километров и позднее умер в больнице от истощения. На гибель путешественника отреагировали многие известные британцы, в том числе герцог Кембриджский Уильям и футболист Дэвид Бэкхем.
Бывший офицер армии провел на самом холодном континенте мира 71 день. Он начал маршрут в ноябре 2015 года и планировал уложиться в 75 или 80 дней. Его подобрали, когда он находился лишь в 30 милях от конечной цели. План Уорсли заключался в том, чтобы пересечь Антарктиду от берега до берега без дополнительных поставок продовольствия, без помощи собак или других людей. С собой у полярника были только сани, на которых он вез необходимое снаряжение, палатку и еду. Свое путешествие Уорсли проводил в поддержку фонда Endeavour, который помогает пострадавшим военнослужащим и больным женщинам.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/27dec2018/obrady.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности