TopBannerPhoto
20 января 2019 г. -6..-8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Федеральный судья блокирует принятый закон Нью-Йорка, требующий от Airbnb передавать данные о пользователях 7 января 2019 г.
Судья заблокировал принятый в Нью-Йорке закон, согласно которому сервис Airbnb ежемесячно должен передавать «объемные» данные о людях, которые пользуются его услугами.
Окружной судья США Пол Энгельмайер (Paul Engelmayer) вынес предварительное решение в четверг, 3 января, на Манхэттене. Этот случай связан с усилиями города по регулированию платформ, осуществляющих сдачу в аренду жилья.
Закон Нью-Йорка, который был принят единогласно в июле 2018 года, должен был вступить в силу 2 февраля. Он требовал, чтобы Airbnb и поставщики аналогичных услуг передавали информацию о своих пользователях, включая имена, адреса и продолжительность их пребывания, каждый месяц.
Airbnb — это онлайн торговая площадка, где пользователи могут получить доступ к предложениям по краткосрочной и долгосрочной аренде жилья. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско утверждала, что закон нарушил первую и четвертую поправку Конституции США, касающиеся защиты от необоснованного обыска, захвата и перехвата частной собственности со стороны правительства, и противоречит Закону о сохраненных коммуникациях.
Энгельмайер заявил в своем решении в четверг, что компания, скорее всего, выиграет дело по четвертой поправке.
В заявлении сервис Airbnb назвал постановление судьи огромной победой для себя и своих пользователей, включая тысячи жителей Нью-Йорка, которым грозит незаконное наблюдение.
«Сегодня суд признал основополагающую важность конституционных прав ньюйоркцев на неприкосновенность частной жизни и неприкосновенность жилища», — говорится в заявлении.
Во время пресс-конференции в четверг мэр Билл де Блазио назвал городской закон «хорошим законом», который помешает домовладельцам создавать де-факто отели, которые, по его словам, «несправедливы и незаконны» и «создают реальные проблемы безопасности у соседей».
Де Блазио сказал, что он верит, что город «в конечном итоге возобладает».
Источник: NBC New York
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности