TopBannerPhoto
21 апреля 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
В Южной Корее арестовали двоих мужчин за нелегальную съемку 1600 постояльцев десятков отелей при помощи скрытых камер 21 марта 2019 г.
Южнокорейские полицейские арестовали двух мужчин по делу о тайной съемке постояльцев неназванных отелей при помощи скрытых камер. В отношении еще двух подозреваемых по этому делу в настоящее время ведется следствие.
Как пишет The Verge, жертвами незаконной деятельности подозреваемых стали 1600 постояльцев отеля – трансляция с камер велась на специальном сайте с платным доступом. По данным следствия, преступники размещали миниатюрные камеры в различных предметах в номерах, включая розетки и держатели для фенов.
В общей сложности скрытые камеры были установлены в 42 номерах 30 отелей в 10 южнокорейских городах с ноября прошлого года по март нынешнего. При этом в администрации отелей, судя по всему, не знали о нелегальных камерах. На созданном злоумышленниками сайте пользователи могли бесплатно просматривать 30-секундные ролики с камер, а платный доступ стоил 45 долларов США в месяц. Всего через сайт было оформлено 97 платных подписок, а собранная коллекция насчитывала 803 видеоролика. Как отмечают в полиции 1600 жертв скрытой съемки делятся на мужчин и женщин примерно поровну.
Общий доход создателей сайта составил примерно 6200 долларов США. Если суд признает их виновными, то может приговорить к штрафу в размере до 26,5 тыс. долларов и к тюремному заключению на срок до пяти лет.
Отметим, что проблема со скрытыми камерами, которые тайно устанавливаются в женских туалетах, раздевалках или даже в частных домах, стоит в Южной Корее довольно остро. В прошлом году в Сеуле прошел многотысячный митинг против такого подглядывания. В 2017 году обвинения в установке шпионских камер предъявили 5,4 тыс. человек, но лишь 2% из них получили тюремный срок.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности