TopBannerPhoto
10 декабря 2019 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Из Парижа до Барселоны можно будет доехать за шесть часов 15 декабря 2013 г.

Железная дорога, соединяющая Францию и Испанию, открыта с задержкой более года. После торжественной церемонии открытия первый экспресс отправился из Барселоны в Париж.
Создатели железной дороги надеются, что она будет приносить большой доход. Например, в первый день за несколько часов были проданы 2 тысячи билетов, всего продано более 30 тысяч. К 2014 году продажу билетов планируют увеличить до миллиона.
В числе преимуществ экспресса — отсутствие пересадок между Испанией и Францией. Помимо этого, пассажиры смогут добраться из Барселоны не только в Париж, но и в Лион, Марсель и Тулузу. Сейчас пусть от Барселоны до французской столицы составляет шесть часов 25 минут, в будущем он будет сокращен до пяти часов 35 минут, передает ИТАР-ТАСС.
Проект Национального общества железных дорог Франции и Национальной сети железных дорог Испании "Ренфе" стартовал в 2008 году. Он потребовал от создателей значительных усилий и вложений. Так, Испания потратила 3,7 миллиардов долларов на строительство линии, соединяющей Барселону и город Фигерас, в котором жил Сальвадор Дали. Такие вложения понадобились в связи с выравниванием колеи с обеих сторон. Франция потратила на сертификацию экспрессов пять миллионов евро и 10 миллионов евро на переделку информационно-сигнализационного оборудования под испанские стандарты.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности