TopBannerPhoto
16 декабря 2019 г. 0..2°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Куба теряет свои пляжи 24 декабря 2013 г.

Популярнейший кубинский курорт Варадеро ежегодно теряет от 70 до 100 сантиметров своих белоснежных пляжей из-за неограниченного строительства и роста уровня Мирового океана.
Речь идет примерно о 40-50 тысячах кубических метров песка, которые в год уносят с полуострова Икакос, где и расположен рекреационный курорт, океанские волны. В немалой степени этому способствует и эрозия почвы, отмечает издание Notimex.
Ежегодно Кубу посещает более 2 миллионов иностранных туристов, из которых почти половина туристического потока приходится на Варадеро, где сосредоточено более полусотни отелей, большинство из которых четырех- и пятизвездочные. Так что потеря пляжей для самого популярного курорта Острова свободы критична.
Впрочем, директор Управления окружающей среды и прибрежной охраны Кубы Оскар Гарсия заверил, что наблюдения за пляжами ведутся постоянно и у правительства есть программа их устойчивого развития. Одной из первостепенных мер может стать введение запрета на строительство на песчаных дюнах.
По данным Latinapress, в 2012 году около 84% всех пляжей Кубы, то есть 413 объектов, были подвержены эрозии. При этом только на курорте Варадеро, чья береговая линия протянулась примерно на 20 километров, с 1987 года было насыпано 2,9 миллиона кубометров искусственного песка.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности