TopBannerPhoto
8 декабря 2019 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Китай встречает Год лошади грохотом петард 30 января 2014 г.

Более миллиарда жителей Поднебесной встретили самый важный для китайцев Праздник Весны "Чуньцзе", знаменующий наступление нового года по лунному календарю. Вот уже несколько часов в Пекине не утихает грохот петард, тысячи фейерверков расцветают в ночном небе.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, со звучным гонгом в храме Большого колокола Китай открыл ворота для Года лошади. Хотя во многих местах запрещено пускать фейерверки и поджигать хлопушки, сотни тысяч взрослых и детей самозабвенно предаются старинной забаве. Огненное конфетти украшает сейчас пекинское небо, а красные фонари зажглись в окнах квартир и на крыльцах домов.
"Пусть лошадь принесет удачу, — желают друг другу китайцы, — да сопутствует вам успех в десяти тысячах дел". Семьи собираются в эту ночь за праздничными столами, которые должны отличаться особым изобилием, с непременной рыбой и пельменями, которые, по поверьям, принесут достаток.
"Чуньцзе" присуща особая семейность и домашний уют, за одним столом собираются три-четыре поколения родственников. Утром в местах массового отдыха, в парках, старинных храмах начнутся народные гулянья, костюмированные шествия. Танцы и музыка в исполнении профессиональных артистов и любителей будут создавать праздничное настроение жителям Поднебесной. Повсеместно начнут работу торговые ярмарки. Впереди у Китая — семь дней отдыха.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности