TopBannerPhoto
15 декабря 2019 г. 7..9°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Мексиканец 16 месяцев дрейфовал на лодке в открытом океане 31 января 2014 г.

Почти 13 тысяч километров в океане за 16 месяцев - такое расстояние преодолел безвестный мексиканец, невольно ставший путешественником.
Чудом выживший Хосе Иван (Jose Ivan) и его напарник, скончавшийся в пути, в сентябре 2012 года на лодке отправились из Мексики в Сальвадор, однако судьбой им было уготовано проделать куда больший путь. Причина, по которой лодка сбилась с маршрута, пока остается неясной - как в силу крайней слабости "морского волка", так и по причине знакомства мексиканца только с испанским языком.
Достоверно известно лишь то, что лодку с истощенным мужчиной прибило к одному из атоллов Маршалловых островов, где его обнаружили норвежские исследователи, а также то, что все это время он питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками, как и его "коллега", скончавшийся несколько месяцев назад. Пресную воду им заменяла кровь черепах и дожди.
Сейчас проблем с водой у Хосе Ивана нет, но его состояние все же тревожит врачей.
Истории выживания в Тихого океана далеко не единичны. Так, напоминает France Presse, в 2006 году трое мексиканцев отправились на рыбалку на акул, однако спустя девять месяцев бвли обнаружены близ все тех же Маршалловых островов. Питались они рыбой и птицами, собирали дождевую воду, а культурную программу им заменяло чтение оказавшейся на борту Библии.
Кроме того, в 1992 году два рыбака из Кирибати провели в открытом океане 177 дней, прежде чем сошли на берег в Самоа.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности