TopBannerPhoto
22 июля 2019 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
Сход лавины на Эвересте: 13 человек погибли, 7 пропали 18 апреля 2014 г.

На Эвересте в результате схода лавины погибли 13 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. По данным непальского министерства туризма, лавина накрыла группу непальских проводников из 25 человек.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, спасатели обнаружили тела 13 погибших и доставили их в базовый лагерь, расположенный на высоте почти 5,3 тысячи метров. Поиски семерых непальцев продолжаются. Трое проводников, получивших ранения, доставлены вертолетом в столицу горной страны — Катманду.
Представители народности шерпов, проживающих на востоке Непала, работали по найму на западных альпинистов. По словам официального представителя ведомства Мохана Кришны Сапкота, в момент схода лавины проводники поднимали альпинистское снаряжение в один из палаточных лагерей. В их задачу входило также обустройство маршрута, в частности, укрепление канатов в самом опасном месте — Саут-кол на высоте 8 тысяч метров.
Одна из крупнейших трагедий за всю историю подъемов на самую высокую вершину мира (8848 метров) произошла в преддверии открытия сезона восхождений. Весной 2013 года пик штурмовали более 800 альпинистов. Почти столько же, по данным министерства, планирует совершить восхождение в этом году. С 1953 года, когда вершина была впервые покорена новозеландцем Эдмундом Хиллари и непальцем Тенсингом Норгеем, на нее взошли более 4 тысяч человек. За это время сотни альпинистов погибли.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности