TopBannerPhoto
10 декабря 2019 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Ветер странствий Минимизировать
На Монблане воры "разули" альпиниста во время восхождения 24 июня 2014 г.
Французские спасатели на днях эвакуировали с высочайшей альпийской вершины спортсмена, который по вине злоумышленников остался без необходимой экипировки. В итоге альпинисту пришлось прервать восхождение, пишет The Local.
Объектом экстремальной "кражи века" стали ботинки альпиниста. Хозяин лишился обуви, когда отдыхал в самом высокогорном отеле Европы - "Приюте наслаждения" (Refuge du Gouter). Эта гостиница находится на высоте 3835 метров над уровнем моря.
Несчастному 48-летнему альпинисту оставалось пройти до высочайшей вершины континента всего несколько сот метров, когда он обнаружил пропажу ботинок, пишет Le Parisien. Пришлось срочно вызывать на место происшествия горных спасателей из Шамони, которые по воздуху эвакуировали потерпевшего.
"Когда мы обнаруживаем людей в такой ситуации, мы сажаем их в вертолет и вывозим. Мы не оставляем их в горах в одних носках, поскольку это довольно опасно", - так прокомментировал курьезное происшествие на склоне Монблана руководитель спасательной команды Жан-Батист Эсташи.
Полиция ищет дерзкого вора, который лишил альпиниста славы покорителя Монблана.
Добавим, что злополучный для обворованного альпиниста отель "Приют наслаждения" открылся 19 сентября 2012 года. Он принадлежит Клубу альпинистов Франции (CAF) и может принять до 120 человек. Строительство гостиницы обошлось в 6,5 миллиона евро.
Отель оснащен солнечными батареями и ветряными генераторами, а его главный строительный материал - дерево, писал ранее сайт Tranio.ru.
На первый взгляд здание гостиницы кажется неустойчивым, но архитекторы и инженеры уверяют, что конструкция абсолютно безопасна, потому что основная ее часть прочно закреплена в скале. Однако даже в самом защищенном от воздействия стихий убежище постоялец может пострадать от банальной корысти и воровства, как показали последние события на Монблане.
Удивительно и то, что в суперсовременном отеле, построенном специально для скалолазов, не нашлось запасной пары обуви соответствующего назначения.
Являясь самым высоким по местоположению отелем Европы, "Приют наслаждения" уступает лидерство только одному такому заведению в мире - гостинице Everest View ("Вид на Эверест"), расположенной на высоте 3880 метров над уровнем моря.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности