26 октября 2020 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Он и она Минимизировать
Ученые назвали мужчин-добытчиков особо популярными среди женщин 30 декабря 2014 г.

Американские ученые провели наблюдения за жизнью мужчин народности нянгатом (проживают в Эфиопии и Южном Судане) и выяснили: мужчины, в молодости участвовавшие в вооруженных стычках с другими племенами с целью угона скота, в зрелости имеют больше жен и детей. С полным отчетом о работе исследователей можно ознакомиться в журнале PNAS.
Исследователи выяснили, что участие мужчин племени нянгатом в вооруженных стычках за домашний скот в краткосрочной перспективе не оказывает влияния на личную жизнь воинов: число их жен и детей не отличается от численности семей невоинственных членов племени.
Однако когда мужчины становились старше, появлялись различия: с течением времени воины приобретали больше жен и, как следствие, отпрысков. По мнению исследователей, это объясняется следующим: чем больший вклад мужчина внес в благосостояние своего рода, тем больше размер имущества, на которое он может претендовать с течением времени. Именно это — размер выкупа, который мужчина может предложить за невесту, и перспективы от совместной с ним жизни — и является решающим фактором в приобретении новых жен.
«Газета.Ru»
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности