26 октября 2020 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Он и она Минимизировать
Психологи: Идеальный друг и любовник не гарантирует счастья 6 июня 2016 г.

© СС0
Уровень счастья людей в отношениях не связан с тем, насколько их партнер по жизни и постели соответствовал идеальным представлениям о нем. Как выяснили британские ученые, важно не просто найти идеально подходящего человека по всем параметрам, а выбрать самого лучшего из всех возможных.
В опросе приняли участие 300 человек, находящихся в длительных гетеросексуальных отношениях. Более половины из них состояли в браке, четверть встречалась только с одним человеком, а остальные были либо помолвлены, либо встречались долго, будучи в свободных отношениях, либо же жили вместе. Стандартная продолжительность отношений составляла шесть лет.
Отвечая на вопросы, они по шкале от 1 (наименее важное) до 7 (наиболее важное) оценили 27 качеств в идеальном человеке для долговременных отношений. Качества включали в себя ум, доброту, надежность, финансовое благосостояние, сексуальную привлекательность и здоровье.
Результат теста показал, что удовлетворенность отношениями зависела не от того, насколько партнер соответствовал идеальным представлениям о таковом, а от того, была ли у людей мысль, что они могут найти кого-то лучше.
Иными словами – человек будет счастлив в отношениях, пока считает, что никого лучше нет. Но сколько именно продлится это ощущение, сказать сложно.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности