24 октября 2020 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Он и она Минимизировать
Секс опасен для пожилых мужчин, предупреждают специалисты 8 сентября 2016 г.
Занятия сексом раз в неделю или чаще увеличивают вероятность инфаркта и других проблем с сердцем у пожилых представителей сильного пола. При этом у пожилых женщин благодаря сексу снижается риск гипертонии, сообщает The Times of India. В новом исследовании, проведенном в Университете Мичигана, приняли участие 2204 добровольца.
Участники ответили на вопросы в 2005-2006 годах и 5 лет спустя. Ученые оценивали риск гипертонии, тахикардии, инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта, а также уровень C-реактивного белка. Исследователи обнаружили: у пожилых мужчин, занимавшихся сексом один раз в неделю или чаще, риск появления проблем с сердцем за время исследования оказался в два раза выше, чем у тех, кто сексом не занимался.
Чем больше мужчине нравился секс со своей партнершей, тем выше был риск. Среди пожилых представительниц прекрасного пола ученые не обнаружили никаких негативных эффектов. Более того, секс защищал участниц от гипертонии. Но только в том случае, если женщины получали от него удовольствие.
Исследователи объясняют: с возрастом здоровье мужчин слабеет, и у них появляется все больше проблем сексуального характера. Им приходится прилагать больше усилий, чтобы достичь оргазма. Вследствие этого повышается нагрузка на сердце. У женщин организм устроен по-другому. Положительный эффект может быть связан с выделением женских половых гормонов во время оргазма. Кроме того, вероятно, интимные отношения являются для женщин источником социальной и эмоциональной поддержки.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности