26 октября 2020 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Он и она Минимизировать
Измену мужчин, очевидно, можно распознать по их лицу 23 апреля 2019 г.

"Обманывает ли тебя твой партнер, можно, вероятно, распознать по многим мелким моментами. Но измену, кажется, можно увидеть, просто посмотрев ему в глаза. По крайней мере, об этом свидетельствует новое исследование", - пишет немецкое издание Die Welt.
В рамках исследования, опубликованного в научном журнале Royal Society Open Science, ученые из Университета Западной Австралии опросили около 1,5 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет. Испытуемых попросили оценить фотографии 189 мужчин и женщин и решить, способны ли эти люди на измену.
"В мужчинах с типично мужскими чертами лица - с волевым подбородком, тонкими губами и ярко выраженными надбровными дугами - чаще видели изменщиков - в чем большинство участников опроса оказались правы. Обладатели мужественных лиц признались, что чаще испытывают желание уводить партнеров у других или, по крайней мере, пофлиртовать с ними", - передает издание.
Примечательно, что мужчин с мужественными лицами называли изменщиками не только женщины, но и другие мужчины.
"Исследователи предполагают, что гетеросексуальные женщины видят в мужчинах с выраженной мужественностью потенциально высокий риск быть покинутыми ими - так как они очень привлекательны и для многих других женщин", - отмечает издание.
Хотя среди мужчин с мужественными чертами лица, вероятно, больше изменщиков в процентном соотношении, количество измен, которые можно связать с чертами лица, оценивается, по словам автора исследования Юн Чжи Фоо, лишь в 4-8%.
"Удивительным образом этот эффект не работает в обратном направлении. Независимо от того, имело ли лицо женщины андрогинные или же очень женственные черты лица, никто не мог по нему распознать, скрывает ли женщина какую-то интрижку", - говорится в статье.
"Исследователи предполагают, что, с одной стороны, женщины реже ассоциируются с плохими чертами вроде неверности. К тому же из-за макияжа многим людям тяжело распознать и правильно истолковать мимику", - пишет Die Welt.
Источник: Die Welt
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности