25 мая 2017 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена на золото снижается после заявлений главы Минфина США 18 апреля 2017 г.

© СС0
Золото дешевеет в ходе торгов утром во вторник на фоне заявлений министра финансов США Стивена Мнучина о том, что США не будут стремиться к удешевлению доллара.
По состоянию на 9:39 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,47% до $1285,80 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.
Министр отметил, что, по его мнению, «в долгосрочной перспективе сильный доллар — хорошая вещь», добавив, что сильный доллар является следствием уверенности инвесторов в американской экономике. В то же время он сказал, что в краткосрочной перспективе высокий курс доллара к мировым валютам может вредить экспорту.
Возможное ослабление доллара, как правило, позитивно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой. Заявление министра поддерживает ожидания инвесторов, что доллар будет укрепляться, и двигает цену золота вниз.
Сдерживает снижение цены драгметалла напряженность вокруг Северной Кореи. В минувшее воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. В то же время вице-президент США Майк Пенс, который посетил в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона стратегическому терпению пришел конец.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности