20 июля 2017 г. 34..36°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена на нефть Brent превысила $52 за баррель 15 мая 2017 г.

© CC0
Мировые цены на «черное золото» продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов, при этом стоимость нефти эталонной марки Brent впервые со 2 мая поднялась выше отметки $52 за баррель.
По состоянию на 10:33 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскочила на 2,46% до $52,09 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI взлетела на 2,51% до $49,05, сообщает РИА «Новости».
В понедельник стало известно, что Россия и Саудовская Аравия на министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК 24—25 мая предложат продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев.
Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «Саудовская Аравия и Россия продолжают работать в рамках договоренностей по совместному регулированию рынка нефти, которые были достигнуты в 2016 году».
«В соответствии с соглашением от декабря 2016 года по сокращению добычи, ОПЕК+ убрали с рынка 1,8 миллиона баррелей в сутки. Мировой спрос в 2017 году вырастет где-то на 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки. Несмотря на то, что в США где-то на 500 тысяч баррелей в сутки выросла добыча, мировые запасы постепенно сокращаются», — говорится в обзоре эксперта.
Впрочем, по его словам, «существуют некоторые опасения, что добыча в США может нивелировать усилия ОПЕК+, но пока это не находит отражения в цифрах, несмотря даже на более интенсивный рост добычи в США, чем ожидалось». «При этом видно, что Саудовская Аравия продолжает придерживаться заранее определенной стратегии. Их цель — постепенное, а не резкое и шоковое снижение мировых запасов», — подчеркивает Полховский.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности