19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
СМИ: Moodyʼs не спешит повышать рейтинг РФ, у которой заглох «нефтяной мотор» 17 мая 2017 г.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Международное рейтинговое агентство Moodyʼs не видит причин повышать кредитный рейтинг правительства России, который остается на «мусорном» уровне Ba1 с 2015 года. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава отдела суверенных рейтингов стран Европы Moodyʼs Дитмар Хорнунг.
По его словам, повышение цен на нефть увеличило приток в Россию иностранной валюты, вернув стране возможность импортировать продовольствие, потребительские товары и технологии, что в результате «благоприятно сказалось на макроэкономической обстановке», однако этого «не достаточно для пересмотра рейтинга», сообщает Finanz.
«Согласно нашему базовому сценарию, санкции против России сохранятся в обозримом будущем. Экономический рост все еще намного слабее, чем до кризиса, что остается поводом для беспокойства», — объяснил Хорнунг.
Как предупреждает Moodyʼs, «нефтяной мотор», который вытягивал экономику в «тучные годы», уже не способен дать существенного экономического роста. По прогнозу агентства, ВВП России прибавит не больше 1,5% в ближайшие 2 года.
Дальнейшее повышение нефтяных цен, даже если если оно состоится, «осложнит диверсификацию экономики и снижение зависимости от нефтегазового сектора», считает Хорнунг.
Напомним, в феврале Moodyʼs последним из «большой тройки» рейтинговых агентств улучшило оценку России, повысив прогноз по рейтингу — с «негативного» на «стабильный». Это, впрочем, означает лишь то, что в ближайшие полгода Moodyʼs не видит рисков дальнейшего ухудшения платежеспособности органов государственной власти.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности