24 июня 2017 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена нефти WTI преодолела рубеж в $50 за баррель 19 мая 2017 г.

© СС0
Мировые цены на «черное золото» демонстрируют сегодня позитивную динамику, при этом ранее в пятницу стоимость нефти марки WTI впервые с 26 апреля поднялась выше психологической отметки в $50 за баррель.
Так, по состоянию на 11:27 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,29% до $53,19 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 1,34% до $50,01 за баррель, сообщает ПРАЙМ.
Как констатирует аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов отметились значительным ростом на уходящей недели, по мере того как участники рынка закладываются на то, что ОПЕК продлит пакт по сокращению добычи как минимум на 6 месяцев».
«Страны ОПЕК проведут встречу в Вене 25 мая. Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа вчера заявил, что картель с высокой вероятностью продлит соглашение по сокращению добычи», — напоминает Полховский.
Он полагает, что «руководители ОПЕК продолжат свои вербальные интервенции с целью поднять цены выше. Котировки Brent сейчас находятся несколько выше 50 долларов за баррель, но это очень недостаточно большинству стран ОПЕК для того, чтобы балансировать свои бюджеты. Для них комфортными является диапазон 60-70 долларов за баррель. При этом в диапазоне 60-70 долларов за баррель сланцевые компании США вряд ли смогут нарастить предложение настолько, чтобы перекрыть темпы роста мирового спроса», — считает аналитик.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности