19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Auchan запустит в Китае сеть магазинов без продавцов 14 ноября 2017 г.

Global Look Press
Французский ритейлер Auchan в сотрудничестве с китайской компанией Hisense до конца 2017 года планирует открыть в Китае несколько сотен минимаркетов Auchan Minute, которые будут работать без продавцов и привычных касс.
Как пишет SCMP, магазины будут представлять собой небольшие торговые павильоны площадью менее 20 квадратных метров, а их ассортимент будет включать свежие продукты, напитки, снэки и другие повседневные товары.
Чтобы воспользоваться магазином, покупателю потребуется смартфон с установленным мессенджером WeChat – отсканировав QR-код у входа, пользователь сможет попасть внутрь. Такие же коды на товарах позволят положить их в виртуальную корзину, а оплатить покупки можно будет через сервис AliPay.
Отметим, что идея магазина без постоянного персонала привлекает все больше компаний. Так, летом этого года шведская компания Wheelys начала тестирование автоматизированного передвижного магазина Moby на улицах Шанхая. Основное отличие Moby от магазинов, которые планирует открыть Auchan, состоит в том, что он оснащен колесами и обеспечивает себя энергией за счет солнечных батарей. Ранее собственный проект автоматизированного магазина без касс представила компания Amazon, которая открыла его для своих сотрудников в Сиэтле (штат Вашингтон) в декабре 2016 года.
Auchan не впервые обращается к концепции автономного магазина. В этом году французский ритейлер сотрудничал в этой сфере с китайским стартапом BingBox, однако запущенный в Шанхае пилотный проект был прекращен, поскольку взгляды партнеров на его стратегическое развитие разошлись.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности