12 ноября 2019 г. -1..1°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Нефть продолжает дешеветь, Brent опустилась к $68 за баррель 31 января 2018 г.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, инвесторы ожидают публикации данных о запасах и добыче нефти от Минэнерго США.
По данным на 14:31 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,64% до $68 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,56% до $64,14 за баррель, сообщает ПРАЙМ.
Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением, по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США и готовятся к сезону профилактических ремонтов в нефтеперерабатывающем секторе крупнейшей экономики мира».
«Агентство энергетической и информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам сырой нефти, нефтепродуктов и добыче в США. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает рост запасов нефти на 800 тысяч баррелей до 412,4 миллиона», — говорится в обзоре эксперта.
Он напоминает, что за последние 3 месяца цены на нефть прибавили около 50% и «вышли к трехлетним максимумам». «У большинства участников рынка есть ощущение, что контракты сейчас стоят очень дорого. Соответственно, они достаточно сильно могут реагировать на любые фундаментальные новости, играющие в пользу снижения котировок. Учитывая, что в США нефтепереработка готовится к сезону профилактических ремонтов и снижению спроса, данные по запасам могут некоторое время подыгрывать рынку в сторону снижения», — указывает Полховский.
Однако, на его взгляд, «в более долгосрочной перспективе все вернется на круги своя». «В США постепенно снимаются ограничения на экспорт конденсатов нефти. Это продукт добычи сланцевых компаний. Именно за счет увеличения их производства и росли коммерческие запасы в последние годы. По заверениям (президента США) Дональда Трампа в Давосе, этот экспорт будет только нарастать. Полагаю, что после окончания сезона профилактических ремонтов запасы снова будут падать, и вполне возможно, по нарастающей. Поэтому падение фьючерсов к низким ценовым уровням, таким как 65 долларов за баррель по Brent, можно рассматривать как сигнал для покупок как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу», — добавляет аналитик.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности