19 октября 2018 г. 15..17°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Нефть дорожает, Brent закрепилась выше $63 за баррель 12 февраля 2018 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения по итогам предыдущих шести сессий.
По данным на 8:10 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,89% до $63,35 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 1,1% до $59,85 за баррель, сообщает «Интерфакс».
Падение стоимости Brent за минувшую неделю составило 8,4%, WTI — 9,6%, что является максимальным снижением с января 2016 года.
Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в пятницу, 9 февраля, поздно вечером Baker Hughes опубликовала статистику по количеству активных нефтяных буровых установок в США». «За неделю этот показатель вырос на 26 единиц до 791 установки. Сланцевая добыча в Штатах активно растет: в ближайшее время ожидается всплеск производства «черного золота» в США, — говорится в обзоре эксперта.
По его словам, «на этом фоне нефть оказалась под давлением — стоимость барреля Brent снижается уже шесть торговых сессий кряду». «В пятницу в моменте она опускалась к $62 за бочку. Но от этого уровня мы увидели сильный отскок вверх, сегодня с утра баррель Brent торгуется около $63,3», — констатирует Ткачук.
На его взгляд, «сегодня нефтяные котировки могут еще немного подняться вверх в район $64-$65 за баррель на фоне слабого доллара». «Уйти выше, учитывая локальный понижающийся тренд, будет непросто. Возврат к $70 за баррель маловероятен. На этой неделе многое будет зависеть от статистики по запасам и добыче от Минэнерго США, она будет опубликована в среду в 18:30. Если добыча покажет сильный рост, нефть может быстро откатиться в район $61 за баррель. На этом уровне располагается сильная поддержка — в ноябре—декабре стоимость нефти марки Brent долго проторговывала диапазон $61-63», — добавляет аналитик.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности