20 октября 2018 г. 13..15°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Нефть дешевеет на фоне роста числа буровых установок в США и подготовки новых санкций против Ирана 14 мая 2018 г.

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на данных о росте числа буровых установок в США, а также прогнозах по "мягкому" увеличению уровней добычи в РФ и странах ОПЕК на фоне новых санкций США против Ирана, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные торгов.
Утром в понедельник июльские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent опускались до 76,6 доллара за баррель, техасская нефть WTI дешевела до 70,45 доллара за баррель.
В прошлую пятницу котировка Brent опустилась на 0,35 доллара (0,46%) - до 77,12 за баррель, WTI подешевела на 0,66 доллара (0,92%) - до 70,70 за баррель.
Снижение цен на нефть началось после сообщения нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что число действующих нефтедобывающих установок в США выросло шестую неделю подряд - на 10 единиц, до 844, обновив максимум за три года.
При этом на прошлой неделе нефть Brent подорожала на 3%, WTI - на 1,4%. В четверг цены достигали максимума с ноября 2014 года.
Динамика цен на нефть в последнее время свидетельствует о том, что ОПЕК вернула себе частичный контроль над ценообразованием на рынке, который картель утратил в рамках сланцевой революции в США. "Значительная часть падения цен, в результате которого нефть Brent рухнула с более чем 100 до менее 30 долларов за баррель из-за начавшейся осенью 2014 года ценовой войны между ОПЕК и индустрией сланцевой нефти в США, теперь отыграна", - отмечается в обзоре Commerzbank.
При этом Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, на прошлой неделе дала сигнал о потенциальном увеличении добычи, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана в результате возобновившихся санкций. За счет этого выросла вероятность того, что ОПЕК повысит квоты на июньском заседании.
При этом главной новостью на рынке остается выход США из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против страны. "Около миллиона баррелей нефти в день, скорее всего, исчезнет с мировых рынков нефти, когда США введут санкции против Ирана", - приводит Reuters мнение главного стратега AxiTrader Грега МакКенны.
Пока еще неясно, повлияют ли новые санкции на ситуацию на нефтяном рынке так, как предполагается. "Германия заявила, что защитит свои компании от санкций, Иран сообщил, что французская Total пока еще не выходила по месторождениям, при этом китайские компании могут заполнить пустоту, возникшую из-за санкций США", - добавляет аналитик.
"Решение США... позволит сгладить наращивание добычи нефти в 2019 году, которая до этого сдерживалась в связи со сделкой ОПЕК+... а Россия и страны ОПЕК смогут сместить риторику со "сдерживания" к "росту" без снижения мировых цен на нефть", - цитирует агентство мнение аналитиков BMI Research.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности